安切洛蒂谈姆巴佩传闻及赛前备战

2024-02-18 01:23:55

皇马主帅安切洛蒂在西甲赛前发布会上,对球队本轮与巴列卡诺的比赛进行了讨论。不过,虽然媒体的焦点一直在姆巴佩的转会传闻上,但安切洛蒂强调了明天比赛的重要性:"巴列卡诺是一支难缠的球队,比赛将会很困难。他们换了教练,队员们会有额外的动力,我们必须全力以赴,这是赛季中的关键时刻。"

关于姆巴佩的问题,安切洛蒂表现出了成熟的态度:"虽然我了解有这样的传闻,但我们现在关注的是明天的比赛。我们已经讨论了比赛战术,观看了巴列卡诺的比赛视频,对这场比赛非常重视。"他强调球队目前的重点是在赛场上的表现,而未来的事情会等到赛季结束再考虑。

在被问及姆巴佩的转会及未来计划时,安切洛蒂表示:"我理解人们会对转会议题感兴趣,但在我看来,我们现在应该专注于本赛季的比赛,争夺冠军才是最重要的。至于下赛季的事情,我们会在合适的时候进行讨论。"他的立场明确,将球队的重点放在了眼前的比赛中。

在谈到球员位置安排时,安切洛蒂解释了楚阿梅尼在队中的角色:"等吕迪格和米利唐复出后,他的角色就不是中卫了。我们签下他是为了在后腰位置发挥作用,尽管他可能还在适应中卫的位置。"这表明了安切洛蒂对于球员能力的充分信任,同时也看中了整体阵容的平衡性。

对于老将莫德里奇的状态,安切洛蒂给予了高度评价:"对于一个习惯了几乎每场比赛都上场的球员来说,目前的处境可能是挺困难的。但莫德里奇非常职业,他在训练中全力以赴,持续作出贡献,是球队的榜样。"他对莫德里奇的赞扬体现了对球队资深球员的尊重和信任。

在谈到罗德里戈的表现时,安切洛蒂突出了前锋的防守工作的重要性:"前锋在比赛中的防守工作至关重要。罗德里戈在最近几场比赛中表现出色,他的贡献对于零封对手的胜利非常关键。"这表明了安切洛蒂对于全队防守意识的重视,以及对于每个球员在战术中的作用的看重。

在关于姆巴佩的传闻对球队更衣室的影响时,安切洛蒂信心满满:"你觉得现在我受到影响吗?没有,没有,接下来的发布会也会是这样。"他对球员在赛前发言的做法表示支持,看好这种交流方式能够激励队员,增强团队凝聚力。至于新秀居莱尔,安切洛蒂表示会给予他机会,但需要他通过努力争取位置。

在涉及球队阵容安排及重用老将的决策时,安切洛蒂透露了与球员的沟通:"我和卢卡(莫德里奇)一个月前谈过这个话题,他和俱乐部双方都很清楚。"对于引援政策,他倡导优秀球员共存,重视实力和平衡的结合,这一方针也是他在管理球队时的最高原则。通过这次发布会,安切洛蒂展现了一名资深主帅的稳健作风和对球队稳定发展的坚定信念。